Previous Entry Поделиться этой записью Next Entry
Сколько стоит час индивидуальных занятий с преподавателем французского на Côte d'Azur?
училка
olgeya_krasa
А сколько вы готовы заплатить? — встречный вопрос.

Я слышала о том,  что в Монако некоторые наши соотечественницы умудряются брать и по 50 и по 60 евро за час за русский язык для французов, при этом не являясь учителем, а "объясняя" язык, порой не зная даже названий частей речи. Одна такая дама мне звонила и спрашивала, как называется часть речи, которая "в", "на", "за".... тут, как говориться, без комментариев. Некоторые умудряются себе на жизнь заработать. Хотя, надо отдать должное французам, они предпочитают занятия с человеком, у которого есть диплом.
Наши люди, многие, приезжая во Францию, тоже хотят побыстрее выучить и подешевле. Самый простой способ и он же самый дешёвый — общение с французами. Скорее всего обойдётся совсем бесплатно. Правда, не известно каким будет этот язык, насколько правильным, насколько politessе. Проще всего запомнить простые фразы, но не всегда в дружеской речи используются сложные конструкции типа: Est-ce-que.... или  Qu'est-ce-que.... Но, если вы, вместо "Est-ce-que vous pouvez me donner...." скажете "vous puvez donner...", то многие могут решить, что вы слишком фамильярны и... и вы получите соответствующее отношение. Со временем всё придёт... но может и не прийти.
Языку, всё-таки, надо учиться у профессионалов. Можно найти преподавателя французского из французов. Это будет оптимальный вариант.

На сайтах, где вывешивают свои объявления преподаватели. Например: superprof.fr или acadomia.fr (но на последнем необходима регистрация). Ещё проще в поисковой строке написать Chercher cours français и внимательно выбирать преподавателя.

Французы на Ривьере обычно берут за свои занятия от 20 до 40 евро в час.  За эти деньги вы индивидуально сможете откорректировать произношение (очень большой плюс, между прочим), выучить практическую грамматику, основные обороты речи.

Если никакой базы иностранных языков у вас нет, такое случается чаще чем думается, есть вариант, может даже и предпочтительнее, найти преподавателя русскоязычного. НО! Опять же, это должен быть человек с образованием. Если не французский, то хотя бы, английский-немецкий-итальянский... Преподаватель должен иметь базу: базу методическую, чтобы выбрать правильный путь изучения языка именно с вами; базу практическую, чтобы, исходя из опыта, мог быстро сориентироваться при возникшей проблеме, а они всегда возникают; языковую базу как основу для преподавания.
Не стесняйтесь просить предоставить диплом, рассказать об опыте работы, а если с вам просят больше 30 евро — рекомендации от предыдущих учеников. На рекомендациях указываются телефоны, позвоните и спросите о том, как проходили занятия.

Стоимость занятий с русскоязычными преподавателями составит от 10 до 25 евро. Есть предложения и больше 35... А в префектуре мне девушка рассказала, как одна предприимчивая русская дама, без образования, но говорящая на бытовом-чуть лучше французском, брала с девушек из Москвы по 70 евро в час. Я вам так скажу: Оно столько не стоит! И если можно найти качество за 15 евро, платить 70 не имеет смысла... ну да 15 — 70... каких-то 55 евро разницы. А вы в рубли переведите. Уже 2 560 рублей.

Можете на меня обижаться, те, кому я сейчас так нагло снизила цену часа, но зачем платить больше, если качество примерно одинаковое?
Высокая стоимость, как правило, амбиции преподавателя, не больше.

Кстати, в школах Ниццы, при пересчете на человеко/час, вы получите стоимость около 25 евро/час на человека. Школы французского языка в Ницце я в другой раз опишу.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 

  • 1
Разброс цен впечатляет. Сама, в свое время, искала преподавателя. Мне несказанно повезло! Нашла француженку, свободно владеющую русским языком))) Она всю жизнь преподает и французский для русских и русский для французов. Сейчас она моя близкая подруга, не смотря на ее 74 года)) Ей я платила 30евро за полтора часа, но по факту мы занимались 2-2,5 часа. У неё много учеников и все ей очень довольны! К сожалению, я была вынуждена прекратить временно с ней занятия по финансовым причинам!

сколько стоит

час индивидуальных занятий с преподавателем французского? :)

  • 1
?

Log in