Previous Entry Поделиться этой записью Next Entry
Nostalgie. IEA Learn French in Nice — мои первые курсы французского
училка
olgeya_krasa
Увидела лицо директора этой чудной "организации" и вспомнила про свои курсы )) Первые курсы. Когда мне нечем было заняться и я сказала будущему мужу: "Хочу на курсы французского!.." На что мне сказали: "Иди, только ездить сама будешь на автобусе". "Как? — почти возмутилась я, — я же тут третий день!!!!"  "Ну тогда сиди дома", — безапелляционно парировали мне. Выбора не осталось. "А как я доеду?" — "Зайдёшь в автобус, подашь водителю евро и скажешь "а нис силь ву пле", а завтра я с тобой съезжу, дорогу покажу".
Я, ели говорившая "бонжюрь" и путавшая "са ва" и "ава", села на автобус с номером 400 и поехала в Ниццу!
О! Ницца! Почему — не знаю, но я шла на Нотр-Дам через Негреско, потом по трамвайным путям до надписи Фнак... к концу первой недели я осмелела, нагла остановку около Альберта первого... но вот почему я не брала трамвай остаётся загадкой. Каждое утро я покупала "бриошь о сюкре" и запивала её "кофе о ситрон". Познакомилась с чудесной учительницей из Америки, Конни, с которой до сих пор иногда переписываюсь, а заочно потом с её русской подружкой — мир так интересен.

О школе, собственно, пару слов тоже напишу.
Дорогая она, зараза. 200 евро в неделю — ощутимая цена, учитывая, что между собой учащавшиеся больше говорили на английском и итальянском. К слову, учителя английский и итальянский с удовольствием на нас практиковали...
Сначала, попала в группу, которая была явно не  моего уровня. В ней проходили построение фраз, инверсию и возвратные глаголы. Было тяжело, учитывая, что я ничего не понимала. Но, надо отметить, что работали на совесть, хоть и неисправление неправильного произношения было, думаю и остаётся, минусом. Каждую субботу организовывались экскурсии и всевозможные выходы (танцы, рестораны, посещение близ лежащих городов), в силу своих полу семейных обстоятельств я, разумеется, ни на одном мероприятии не была, но отзывались о них все хорошо (весело, познавательно, общение и так далее). Вторую неделю своего обучения у них организовалась русскоязычная группа. Меня, конечно же, в неё отправили. О! Эти чудные детки из Белоруссии и Украины. Одна каждое утро летала из Милана в Ниццу на уроки, другая была отправлена на изучение французского, так как у ней спец школа и все дела... Милая девочка из Польши была для меня просто гладком воздуха. Учителя никто не слушал... а она, учитель, относилась снисходительно: "Мне платят, а вы уж как хотите". Но, если бы хотели, Соня потрясающе объясняла фонетику. Сочетание гласных и отличие звука [e] от [é] или [è].
За следующие полгода у меня мало что осталось в голове. Но школа оставила приятное впечатление. Директор и его "соакционер" очень приятные в общении люди. Да и с хорошей памятью. Столько времени прошло, а они меня помнят )) Приятно.

В общем, если есть лишние деньги — прекрасная школа. Они и жильё организуют, не весть какое, конечно, общажного типа. Но они Хилтон и не обещают. При желании могут поселить во французскую семью, можно даже с полным пансионом. Можно и туристические потребности реализовать, можно и язык подучить, начать учить, доучить (нужное подчеркнуть). Языковой туризм нынче вообще процветает среди молодёжи. И мне кажется, что это правильно. Языки учить это же лучше, чем пиво пить на пляже... хотя можно и с пивом учить — почему нет ))

Я ещё у них хотела поучиться, но, извините, наш, трещащий по швам, не выдерживает. 450 евро за 40 часов сейчас дороговать.

  • 1

это так всем кажется ))

Так-то так, только вот когда в доме все русские, и друзья, и на работе.... и везде, куда не приди найдутся те, кто по-русски говорит... про среду — история не про Ривьеру :)

Серж

(Anonymous)
Ольга привет, Я из Санкт-Петербурга, едем семьей на Антибы, весной 2015, подбираем репетитора или школу , если есть что-либо дополнительно из инфо, будем благодарны. oskolkow@mail.ru Спасибо.

Вы интересуетесь школой/репетитором для кого? По теме? Пишите в личку, подумаем

  • 1
?

Log in