• 1
А что за университет и сколько стоит обучение?
Я рассматриваю школу алианс франсез или университет Сорбонна, но и там и там достаточно дорого. Друзья советуют взять репетитора (я не вижу во Франции) и поучить самой. Но мне всегда казалось что в сфере проживания гораздо быстрее пойдет учеба

Ну да, если никакого русского и английского нет. Разговаривая только на французском, каждый день и с утра до вечера... как ни странно, французский "на каждый день" не у всех есть.

Я писала ранее, это Университет Софии Антиполис в Ницце. Обучение мне стоило 900 евро за неполные 3 месяца.

Хм, очень адекватная цена, но судя по всему качество страдает =(

Если бы я платила по 20 евро в час индивидуально, то за 45 занятий я бы, скорее всего, получила больше пользы.
Мне не жалко отдавать деньги на обучение, но мне полагается, что, когда я отдаю деньги, я должна получить процесс обучения, желательно - качественный. А выбрасывать деньги на ветер я не согласна.

надо же, я в шоке. Хотя и слышала про поробное преподавание (вернее, его полное отсуствие). Надеюсь, что что-то тебе курсы все же дали, хотя бы смелости, чтобы заговорить по-французски.

в очередной раз порадовалась, что меня обошло стороной :) у меня муж за вечного учителя - и письма писать по работе помогает, и по каждодневным мелочам потрепаться.

А у тебя, если не ошибаюсь, муж русский? Тогда, к сожалению, не знаю, что посоветовать.

Оля, а напомни мне, пожалуйста, где ты живешь? Мы скоро переезжаем в Антиб (около парка Exflora). Может, будем поближе и сможем наконец встретится?

Я в Кань-сюр-Мер :) Совсем рядом! Просто обязаны встретиться ))

Письма мне муж тоже помогает писать, если что-то нужно, то он расскажет. НО говорить со мной по-французски он не будет ))

Edited at 2013-06-13 08:51 am (UTC)

я понимаю, мне бы тоже казалось странным говорить не на родном языке.

я еще не очень ориентируюсь на новом местности, но как разгребем первые коробки после переезда, так обязательно напишу! ;)

Давай ) Пиши. Я тебе а РМ сейчас свой скайп напишу.

Б. стуканула Г. о моих комментариях в адрес Г. и та дулась на меня все время, вот такие все правильные)))
Альянс в Екб на порядок лучше универа Ниццы в плане преподавания языка. Печальная истина...

Б. стуканула Г

А Б, стесняюсь спросить, это хто? )))

Re: Б. стуканула Г

Бушра и Гаёль, вестимо)

Re: Б. стуканула Г

Я вообще всем сказала, что "Мадмуазель" зря свой хлеб ест )) И ещё скажу, если случай подвернётся. Но, если человек работать не хочет - так его ж это не подтолкнёт ни к чему. Её-то вссё устраивает )

Спасибо за информэйшн!

(Anonymous)
Ольга, как хорошо, что я прочитала ваш отзыв! Я уже собиралась бросать работу и податься в университет на несколько месяцев учить язык, но потерпела бы фиаско))) Чувствую, что с восхитительными курсами при Франко-Российской Торгово-Промышленной палаты ничего не может сравниться... В России-матушке преподают лучше)))

Re: Спасибо за информэйшн!

Возможно, что при выдаче курса на уровне В2-С и здесь преподают неплохо. Кто знает. Я только за начальный этап отписывалась.

А как доехать до факультета изучения языков в Ницце ? Подскажите пожалуйста кто знает .

  • 1
?

Log in