Previous Entry Поделиться этой записью Next Entry
Nous nous passerons du thé de cinq heures
училка
olgeya_krasa
Five o'clock отменён. Arbeiten, Arbeiten und noch mal  ААААААААrbeiten!
Оказывается, с не очень хорошим французским и фактически отсутствующим английским очень сложно найти работу нормальную. Наверное, хватит уже чаи гонять, пора активизировать работу головного мозга на процесс активизации клеток, отвечающих за запоминание иностранных слов.  Думаете много я учила язык  за эти 2 недели?Предложение на итальянском, 2 слова на английском и несколько блогов по использованию краски для волос ... на французском, правда. А ещё я занималась переводом. Переводила свои рецепты на французский. Какая-никакая, но практика.
[Рецепт]Ingrédients:
1 oeuf
150 g de beurre
200 cl de lait
800 g de farine
1 sachet de levure de boulanger (4 g)
150 g de sucre
1 c. à café de sel

Préparation:
Mélanger de lait, de sucre, 1 c. à café de sel et 1 sachet de levure de boulanger. Ajouter 150 g. farine. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes. Ajouter le beurre (faites fondre le beurre) et la farine. Mélanger bien. Laisser à température pièce en fouettant périodiquement; pendant 2 - 2.5 heures.
Voilà!



Пытаюсь приучить себя думать на французском, хоть периодами и не переводить услышанное на русский,воспринимать язык целиком (лишний синоним у слову). Сплагиатив выражение одного моего парижского знакомого, изучающего русский, могу сказать: я говорю на вашем языке как собака.
Ой, посмотришь на мою писанину, вроде баба не глупая.. чего ж у меня лень-то такая буяет? Завтра пойду в универ. Домашнее задание не сделала (ну хоть чем-то на французов смахивать), зато волосы покрасила ... и ногти попереломала ....  ай, не страшно. Как мама моя говорит: ногти - не зубы.
В общем, хватит уже чаи гонять! Работать, Работать и ещё раз Ррррработать! Может какой толк и выйдет.

  • 1
Привет! Мы как-то общались на infrance)) ты была готова взять шефство над моим мужем французом по обучению его русскому языку! Случайно набрела на твой блог и оторваться не могла, насколько близко к моему твое ощущение французского языка и сам процесс обучения! Судя по твоим темам я поняла, что уровень у нас приблизительно одинаковый! У тебя, за счет "мамской" практики получше)))) Вот теперь известные курсы ОФИИ добрались и до меня)))) с понедельника начинаю! Но меня это совсем не радует!!!
Пожалуйста, пиши еще! Такое удовольствие тебе читать!!!
Кратко о себе: зовут Юля, 30 лет, живу недалеко от Парижа! Зарегистрирована, но не пользователь livejournal)))

Здравствуйте, Юлия! Я тут уже окончила курсы при университете. Написать хочется про них очень много, но нет времени. А ещё меня выбило с ЖЖ и мне надо ввести логин и пароль, а я их, кажется, не помню :) В одной из статей я давала ссылку на Фейсбук, если тебе интересно, можешь попробовать найти меня там.
Я обязательно буду писать в свой блог, просто сейчас эмоциональный фон не тот.
Спасибо всем, кто читает мои "Уроки французского". Мне очень приятно, что я пишу не в воздух.
Всего доброго и удачи!

  • 1
?

Log in